СМИ о нас

Мостовские гребцы в числе призёров Кубка Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ

15 медалей завоевали спортсмены Гродненской области в Кубке Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ. В составе команды выступали гребцы Гродненского областного центра по гребным видам спорта.

Золотые медали у Олега Юрени (Мосты, К-2 1000 и К-1 1000 м), Инны Савчук (Мосты, К-2 200 и К-2 500 м), Никиты Рудевича (Мосты, С-2 500м), Алины Смиты (Слоним, К-4 500м).

Серебряные медали завоевали Олег Юреня (Мосты, К-1 500м), Никита Рудевич (Мосты, С-2 1000м) и Инна Савчук (Мосты К-1 200м).

Бронзовые медали вручены Инне Савчук (Мосты, К-1 500м и К-1 1000м, а также К-4 500м), Веронике Леонюк (Слоним, К-2 200м и К-4 500м), Никите Рудевичу (Мосты, С-2 200м), Олегу Юрене (Мосты, К-4 500м).  

Такой турнир считается в большей степени просмотровым: он позволяет тренерам оценить работу, проделанную зимой, внести корректировки в планы команды. В Кубке Беларуси принимали участие почти все сильнейшие гребцы страны.

Серьёзно открыли сезон мостовские спортсмены. Удачный старт определил лучших спортсменов, которые будут бороться за завоевание лицензий для участия в летних Олимпийских играх в г.Сегед (Венгрия) с 9 по 12 мая. В состав команды за завоевание лицензий вошли и мостовчане Никита Рудевич и Инна Савчук.

Интерес к  Гродненскому областному центру по гребным видам спорта только приумножился. Объяснить это можно тем, что наши юные гребцы не позволяют забыть о победах своих предшественников, да и вдобавок возбуждают интерес к спорту нынешнего поколения. Они не стоят на месте. С ещё большей уверенностью завоёвывают пьедесталы не только в Беларуси, но и за рубежом. Спортивная школа – это тоже семья, со своими традициями, успехами и перспективами…

Анна МАКАР

Успех на гребне волны. Команда мостовских гребцов стала победителем областных соревнований

подробнее...

Как в Мостах учат грести медали

подробнее...

Спортсмены Гродненщины приехали в Мосты

подробнее...

Команда из Мостов стала победителем олимпийских дней молодежи Гродненской области по гребле на байдарках и каноэ

подробнее...